Köchin / Koch
Unser Küchen-Team versorgt unsere Patienten und die Mitarbeiter der Kliniken mit qualitätsvollen Gerichten. Auszubildende profitieren von der außergewöhnlichen Produkt- und Speisenvielfalt und den vielseitigen Aufgaben in unserer Großküche.
Die Ausbildung zur Köchin oder zum Koch wird klassisch im „dualen System“ durchgeführt. Der theoretische Inhalt wird in der Berufsschule vermittelt, die praktische Ausbildung in den Küchen des Krankenhauses an den Standorten Wetzlar und Dillenburg.
Unsere Küche wurde 2018 neu gebaut. Auszubildende können des Handwerk an modernsten Geräten und neuester Technik erlernen.
Auszubildende erhalten zu den geforderten Ausbildungsinhalten zusätzlich diätetisches Grundwissen und können sich darüber hinaus auch in exotischen Techniken wie Gemüseschnitzen und Zuckerziehen schulen lassen.
Die Ausbildung beginnt jeweils zum 1. August des Jahres. Neben einer Abschlussprüfung, wird nach dem Berufsbildungsgesetz noch eine Zwischenprüfung abgelegt. Die Ausbildung dauert drei Jahre.