Transport und Logistik

Termingerechter und wirtschaftlicher Service

Das Team der Abteilung Transport und Logistik versteht sich als Dienstleister für Patienten- und Warentransporte (z.B. Lagerartikel, Apotheken- und Sterilgüter sowie Wäscheversorgung) im Auftrag aller Bereiche der Lahn-Dill-Kliniken an den Standorten Wetzlar und Dillenburg.

Am Standort Wetzlar sind wir zusätzlich für die Poststelle und das Archiv mit der elektronischen Patientenakte verantwortlich.

Unser Ziel ist es, alle uns anvertrauten Transporte termingerecht und wirtschaftlich zu erfüllen. Wir sind von Montag bis Samstag mit hoher Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft und wenig Leerlauf im Einsatz.

Dabei hilft uns bei der Organisation eine moderne Transportsteuerungssoftware. Die Transportaufträge werden am PC auf der Station oder im Funktionsbereich eingegeben und dem Transporteur über ein Smartphone standort- und wegeoptimiert zugeteilt und können bei Bedarf auch von der Leitstelle aus koordiniert werden.

Täglich werden über 500 Transportaufträge durch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausgeführt.