Betriebliche Gesundheitsförderung

Im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung haben sich die Lahn-Dill-Kliniken zum Ziel gesetzt, Krankheiten und Stress am Arbeitsplatz gezielt vorzubeugen. Durch Bewegung und Entspannung sollen Risikofaktoren, insbesondere für Rücken- und Herzkreislauferkrankungen, gesenkt und das Wohlbefinden der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gesteigert werden.

Im Rehazentrum kerngesund!, unserem Tochterunternehmen am Standort in Wetzlar, wird Ihnen ein vielfältiges Gesundheitstraining sowie Präventionskurse von Aqua-Gymnastik bis Progressive Muskelentspannung angeboten. An den modernen Trainingsgeräten können Sie unter fachkundiger Anleitung unserer Sportwissenschaftler individuell und gezielt  trainieren. Gern können Sie sich persönlich informieren. Sie finden das kerngesund! im 1.Stock des Medi-Centers am Klinikum Wetzlar.

In Zusammenarbeit mit ausgewählten Gesundheitsstudios an allen drei Standorten bieten die Lahn-Dill-Kliniken allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein umfangreiches Angebot an Gesundheitskursen an. Bei einer regelmäßigen Teilnahme werden die Kursgebühren erstattet. Zudem bestehen eine Betriebsmitgliedschaft beim TV Wetzlar und eine Kooperation mit dem DLRG Wetzlar.

Bei regelmäßigen Gesundheitstagen haben darüber hinaus alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Möglichkeit, Gesundheitschecks durchführen zu lassen, sich zu verschiedenen Gesundheitsthemen zu informieren und an Schnupperkursen teilzunehmen.