Kochen mit Genuss

10:00 Uhr | Rehazentrum kerngesund!

Menschen mit einer Krebserkrankung leiden oft an Appetitlosigkeit. Auch der Geschmacksinn verändert sich oder geht sogar verloren. Hinzu kommt, dass die Chemotherapie weitere Beschwerden verursachen kann und die Betroffenen dann die Lust am Essen verlieren.

Mögliche Folgen sind Mangelernährung und Gewichtsverlust. Auch die Verdauung kann sich verändern, was zu verschiedenen Beschwerden führen kann.

Mit unserem Kochkurs „Kochen mit Genuss – mehr Lebensqualität trotz Krebs“ möchten wir den Patientinnen und Patienten die Lust am Essen und am Kochen wieder geben. Wer sich gesund und abwechslungsreich ernährt, kann sein Allgemeinbefinden und seine Lebensqualität verbessern, die Zufuhr von wichtigen Nährstoffen sicherstellen und auch Nebenwirkungen der Therapie lindern.

Viele an Krebs erkrankte Menschen möchten selbst etwas tun, um ihren Gesundheitszustand zu verbessern. Unser Kochkurs bietet Ihnen hierzu die Möglichkeit. Das Angebot ist für Patienten und deren Angehörige gedacht.

Informationen und Anmeldung
Der Kochkurs richtet sich an Menschen mit einer Krebserkrankung und deren Angehörige. Die Teilnahme ist kostenlos.

Pro Kochkurs können max. 6 Personen teilnehmen.

Um möglichst vielen die Teilnahme zu ermöglichen, bitten wir um die Anmeldung von einer Person pro Familie/Lebensgemeinschaft.

Verbindliche Anmeldung
Nicole Scharf