Palliativstation der Lahn-Dill-Kliniken eröffnet

Wetzlar - Heute wurde mit einem Festakt die symbolische Eröffnung derPalliativstation der Lahn-Dill-Kliniken begangen. Bereits seit 1. Januar 2010 werdenauf der neuen Station schwerkranke Menschen behandelt, die an einerfortschreitenden Erkrankung mit begrenzter Lebenserwartung leiden. Im Vordergrundder Behandlung steht die Verbesserung der Lebensqualität der Patienten und derenAngehörigen. Wichtige Aspekte sind hierbei die Linderung derKrankheitsbeschwerden aber auch die psychologische, soziale sowie die spirituelleBetreuung und Begleitung der Patienten und deren Angehörigen. Dabei wird auf einequalitativ hochwertige Versorgung großen Wert gelegt, das betonte derGeschäftsführer der Lahn-Dill-Kliniken Richard Kreutzer: „Wir bieten den Patientenauf der neuen Station eine Gesamttherapie aus einer Hand, das heißt, dass diebetroffenen Menschen individuell und ganzheitlich versorgt werden.“