Geburtenrekord: Ben ist das 1000. Baby

Freuen sich über das 1000. Baby in diesem Jahr an den Lahn-Dill-Kliniken: Familie Benner, Wolfgang Schuster, Landrat des Lahn-Dill-Kreises, Renate Werner, Standortleitung Dill-Kliniken, Constance Scholl und Dr. Axel Valet, Belegärzte an den Dill-Kliniken, Carina Weigl, Hebamme (v.l.).

Dillenburg/Wetzlar, 15. Dezember 2015 – Ben heißt das 1000. Baby, das in diesem Jahr an den Lahn-Dill-Kliniken zur Welt kam. Familie Benner aus Dillenburg-Ronsbach freut sich über ihr zweites Kind, das am 9. Dezember um 0.18 Uhr an den Dill-Kliniken in Dillenburg das Licht der Welt erblickte.Wolfgang Schuster, Landrat des Lahn-Dill-Kreises, gratulierte den glücklichen Eltern und wünschte ihnen alles Gute für die Zukunft. „Wir freuen uns, an den Lahn-Dill-Kliniken das 1000. Baby in diesem Jahr begrüßen zu dürfen. Das ist ein sehr schönes Signal für den Lahn-Dill-Kreis“, so Schuster.In den vergangenen Jahren ist die Zahl der Geburten an den Dill-Kliniken in Dillenburg und am Klinikum Wetzlar stetig gestiegen. Zum Vergleich: Im Jahr 2014 waren es insgesamt 988 Kinder, 2013 kamen an den Lahn-Dill-Kliniken 908 Kinder zur Welt. Von den bisher 1000 Kindern, die im Jahr 2015 an den Lahn-Dill-Kliniken geboren wurden, kamen 544 am Klinikum Wetzlar und 456 an den Dill-Kliniken in Dillenburg zur Welt.Dabei waren die männlichen Babys klar in der Mehrheit: Von den Neugeborenen waren 537 Jungen und 463 Mädchen. Das Durchschnittsalter der Mutter betrug 29,8 Jahre. Die jüngste Mutter war bei der Geburt ihres Kindes 16 Jahre alt, die älteste 45 Jahre.„Die steigende Geburtenzahl zeigt uns, dass wir mit der Geburtshilfe auf dem richtigen Weg sind“, sagte Richard Kreutzer, Geschäftsführer der Lahn-Dill-Kliniken. Eine angenehme Atmosphäre und eine moderne Ausstattung seien wichtig, um sich gut aufgehoben zu fühlen. Deshalb hatten die Lahn-Dill-Kliniken erst kürzlich den Bereich Geburtshilfe am Klinikum Wetzlar umfassend modernisiert.