Amadeus ist das 1000. Baby

So früh im Jahr wie nie

Landrat Wolfgang Schuster (links), Silvana Jekat, Beratende Ärztin Geburtshilfe am Klinikum Wetzlar (2.v.l.), Dr. Norbert Köneke, Medizinischer Direktor (Mitte) und Alexandra Wegmann, Hebamme (2.v.r.) gratulieren Martina Seiffert und den Großeltern Marianne und Reinhard Seiffert zur Geburt von Amadeus.

Dillenburg/Wetzlar, 02. November 2017 – Am Montag, 30. Oktober, ist an den Lahn-Dill-Kliniken das 1000. Baby zur Welt gekommen – so früh im Jahr wie noch nie. Martina Seiffert aus Weilburg freut sich über Amadeus, der um 20:08 Uhr im Klinikum Wetzlar das Licht der Welt erblickte.Wolfgang Schuster, Landrat des Lahn-Dill-Kreises, gratulierte den glücklichen Eltern und wünschte ihnen alles Gute für die Zukunft. „Wir freuen uns, an den Lahn-Dill-Kliniken so früh im Jahr das 1000. Baby in diesem Jahr begrüßen zu dürfen. Das ist ein sehr schönes Signal für den Lahn-Dill-Kreis“, so Schuster.In den vergangenen Jahren ist die Zahl der Geburten am Klinikum Wetzlar und an den Dill-Kliniken in Dillenburg stetig gestiegen. Zum Vergleich: Im Jahr 2016 waren es insgesamt 1.127, 2015 kamen an den Lahn-Dill-Kliniken 1067 Kinder zur Welt. Von den 1002 Kindern, die bis Ende Oktober 2017 an den Lahn-Dill-Kliniken geboren wurden, kamen 520 am Klinikum Wetzlar und 482 an den Dill-Kliniken in Dillenburg zur Welt.Dabei waren die männlichen Babys deutlich in der Mehrheit: Von den Neugeborenen waren 515 Jungen und 487 Mädchen.„Die steigende Geburtenzahl zeigt uns, dass wir mit der Geburtshilfe auf dem richtigen Weg sind“, sagte Dr. Norbert Köneke, Medizinischer Direktor der Lahn-Dill-Kliniken. Eine angenehme Atmosphäre und eine moderne Ausstattung seien wichtig, um sich gut aufgehoben zu fühlen. Deshalb hatten die Lahn-Dill-Kliniken erst kürzlich den Bereich Geburtshilfe am Klinikum Wetzlar umfassend modernisiert.