Reinigung

Die professionelle hygienisch einwandfreie Reinigung und Flächendesinfektion im Krankenhaus ist für die Lahn-Dill-Kliniken in allen unseren Gebäuden extrem wichtig.

Daher wurde im Jahr 2009 die vormals von externen Dienstleistern erbrachte Leistung wieder zurück ins eigene Haus geholt. Seit dieser Zeit kümmert sich die MedServ Lahn-Dill GmbH, eine 100%ige Tochtergesellschaft der Lahn-Dill-Kliniken, um die Innenreinigung, Flächendesinfektion, Bettenaufbereitung und die Müllentsorgung.

Unter der Leitung von Roman Dietrich in Wetzlar und Braunfels sowie Susanne Horch am Standort Dillenburg sorgen über 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die hygienisch einwandfreie Sauberkeit auf über 92.000 qm.

Nach streng vorgegebenen Leistungsmerkmalen bezüglich Art, Anzahl und Anforderungen kümmern sich die Reinigungskräfte täglich auf den Stationen, im OP sowie den Funktionsstellen um die optimalen Hygienebedingungen.

Auch Sonder-, Desinfektions-, Grund- und Baureinigungen obliegen der Abteilung Gebäudereinigung.

Intensive Pflichtschulungen, Begehungen und Reinigungskontrollen werden durch die Leitung durchgeführt. Monatlich werden unangekündigte Kontrollbegehungen gemeinsam mit der Pflegdienstleitung, der Abteilung Krankenhaushygiene und dem Technischen Direktor durchgeführt.

Zudem ist ein externes Institut beauftragt, die Ergebnisse der Reinigung unabhängig zu kontrollieren und zu dokumentieren.

Trotz aller Umsicht und Kontrollen bitten wir um Verständnis, dass die Reinigungskräfte nicht überall gleichzeitig sein können. Visiten und andere unvorhersehbare Ereignisse können dazu führen, dass es zu Verschiebungen in den Reinigungszeiten kommen kann.

Konstruktive Kritik nehmen wir sehr ernst und gehen jedem einzelnen Hinweis vor Ort nach, um Mängel unverzüglich zu beheben. Daher sind wir dringend auf Ihre Rückmeldungen angewiesen.

Roman Dietrich und sein Team freuen sich über Lob, Kritik und Hinweise unter   roman.dietrich(at)lahn-dill-kliniken.de.

Sie interessieren sich für eine Tätigkeit im Bereich Reinigung? Nutzen Sie unsere Bewerbertage, um sich ein Bild zu machen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.