Liegenschaftsmanagement

Auf den Grundstücken der Lahn-Dill-Kliniken GmbH an den Standorten in Wetzlar und Braunfels werden in eigener Regie sowie in Wetzlar und Dillenburg durch externe Betreiber Medi-Center bzw. Ärztehäuser betrieben. Weitere Bereiche der Klinikgebäude sind an externe Partner vermietet. Insgesamt hat sich die Anzahl der vermieteten Flächen in den letzten Jahren stark erhöht.

Um der zunehmend komplexen Aufgabenstellung im Bereich der gewerblichen Vermietung strukturiert gerecht werden zu können und den Mietern bzw. Betreibern eines Ärztehauses einen direkten Ansprechpartner zur Verfügung zu stellen, wurde im Bereich der Technischen Direktion der Lahn-Dill-Kliniken der Bereich „Liegenschaftsmanagement“ etabliert.

Hier werden zentral Fragestellungen zum Thema Mietverträge und Vertragscontrolling bearbeitet sowie Mieterakquise, in Verbindung mit den zuständigen Fachabteilungen Mietzinsermittlungen durchgeführt und juristische Fragestellungen geklärt. Darüber hinaus wird im Bedarfsfall die Funktion einer Clearingstelle bei unterschiedlichen Interessenlagen wahrgenommen.

Ihren Ansprechpartner für das Liegenschaftsmanagement finden Sie auf der Seite Team.